ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Уважаемые земляки!

25 июня стартует процесс общенародного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

У всех неравнодушных к политике и к будущему нашей страны было достаточно времени, чтобы спокойно проанализировать и оценить суть вносимых поправок в основной закон нашей страны. Вы помните, что еще до пандемии их легитимность подтвердил Конституционный суд, их одобрили высшие государственные органы РФ. Все поправки, без исключения, нацелены на развитие, укрепление и процветание нашего государства, на улучшение условий жизни населения. Недаром даже оппозиционные парламентские политические партии России поддержали эти поправки.

Поэтому лично у меня вызывают большое недоумение высказывания в местных соцсетях некоторых наших активных граждан против принятия этих поправок, а также призывы не участвовать в голосовании.

Я понимаю, что недовольные всем на свете были всегда, понимаю также, что в соцсетях выступает в основном агрессивно настроенное меньшинство, которое пытается навязать всем свою позицию, используя  текущие проблемы и трудности, и это нормально: каждый имеет право отстаивать свои убеждения, у нас свобода совести. Но настораживает тот факт, что часть жителей района и даже работодателей – индивидуальных предпринимателей - тоже резко высказывается против участия в голосовании. Считаю своим долгом высказать по этому поводу свою позицию.

За прошедший век Конституция нашей страны менялась много раз, и практически всегда ее выносили на всенародное обсуждение и голосование. Уровень ее поддержки при Советской власти был более 99%. Ясно, что тогда всякое инакомыслие не допускалось, критике не давали слова. Сейчас свобода слова, все поправки обсуждались в прямом эфире на всех телеканалах, во всех газетах, и подчас звучали очень резкие высказывания о поправках. Критики особенно ополчались против поправки о возможности участия действующего Президента в очередных президентских выборах, как будто Путин – зло для России, препятствие на пути ее развития.

Мы с вами помним и девяностые и двухтысячные годы, и прекрасно понимаем, что только благодаря ему Россия не только сохранила свою самостоятельность, целостность и независимость, но и смогла вернуться в число великих мировых держав, несмотря на все усилия тех, кто хотел ее видеть в качестве безвольного сырьевого придатка Запада и рынка сбыта ненужных там товаров. Понятно, что Путин – как кость в горле у западных политиков, наших недругов, потому что  сильная Россия им не нужна, и во все времена они стремились всеми способами ослабить ее. Получается, что вольно или невольно, но наша продвинутая оппозиция поддерживает наших врагов.

Я не понимаю, почему некоторые граждане выступают против президентства  Путина. Он полон сил и здоровья, он (по западным оценкам) самый влиятельный в мире политик, он обладает всеми чертами национального лидера и имеет ясное представление, как добиться могущества и процветания России, и всего себя отдает служению интересам народа. Что еще надо? У нас в стране есть другой такой лидер? Народу надоела стабильность, хочется поучаствовать в «майданах»? В таких странах, как Россия, Украина, Белоруссия (а также Казахстан, Турция, Египет, Иран и множество других восточных стран) мир, стабильность и развитие могут быть обеспечены только в отсутствие чехарды с правителями и при условии невмешательства Запада со своими «ценностями демократии» – сами можете вспомнить примеры подтверждений из новейшей истории.

Люди говорят: «За нас уже все решили, нечего и голосовать!».  Но, во-первых, чтобы стать президентом на новый срок, народ должен ДВАЖДЫ сказать свое ДА: первый раз проголосовать за поправку в конституцию, позволяющую действующему Президенту участвовать в очередных выборах, а второй раз проголосовать на президентских выборах, если Путин примет решение участвовать в них.

Между прочим, Президент мог бы и не затевать всенародного голосования по поправкам в Конституцию, так как согласно действующей Конституции вся процедура приема поправок уже пройдена. Но он хочет заручиться поддержкой народа: «Как народ скажет – так и будет!». И это очень мудрое решение национального лидера. Ведь любой лидер силен, прежде всего, поддержкой народа и всегда должен опираться на его мнение.

А во-вторых, - и это главная причина  явки на голосование, - нам необходимо продемонстрировать всему миру нашу сплоченность, наше единство. Подумайте, чем был силен Советский Союз, чем силен сейчас Китай? Именно своей сплоченностью, единством и нацеленностью на решение глобальных задач. Когда народ един – он непобедим! Наглядный пример – Иран, или совсем крошечная Северная Корея, с которыми ничего не может поделать такая супердержава, как США. А когда начинаются разброд и шатания, происходит развал. Так происходило всегда – и в Римской империи, и в Российской в 1917 году, и в Советском союзе в 1991, да и в наших колхозах в девяностые годы.

Так давайте проявим наше единство и сплоченность, выразим поддержку нашему Президенту

Да, ситуация в экономике страны в связи с пандемией коронавирусной инфекции сейчас очень непростая – как и во всем мире. У народа много недовольства из-за вынужденных ограничений, из-за потери работы, из-за убытков в бизнесе. Но мы переживали времена и потруднее  (вспомните девяностые). А главное: ни в одной стране мира государство не оказывает такой поддержки гражданам, особенно семьям с детьми, поддержки бизнесу, как у нас. Предприятиям, пострадавшим от ограничительных мероприятий, выплачивается компенсация на заработную плату работников в размере «минималки» на каждого, при условии, что предприятие платило зарплату не менее полутора  размера «минималки» и не сократило численность работников. Предоставлена отсрочка платежей по кредитам, часть их вообще обещают списать. Дают льготные кредиты и т.д.

Есть недовольство и тем, что государство тратит немалые деньги на проведение голосования: «Лучше бы их потратили на …». Что лучше, а что хуже мы можем знать на своем уровне, в нашем домашнем хозяйстве, или на своем предприятии, то есть там, где на это у нас есть полномочия. Полномочия по проведению внутренней и международной политики государства предоставлены Президенту и Правительству РФ, и им в данном случае виднее.

Некоторые граждане опасаются участвовать в голосовании из-за угрозы инфицирования Covid-19. Во избежание этого приняты беспрецедентные меры: участковые комиссии обеспечены всевозможными антисептическими средствами и индивидуальными средствами защиты. Ежечасно будет проводиться обработка всех поверхностей на участке, участникам голосования будут выдаваться средства защиты. Само голосование и на участках, и на дому будет проводиться бесконтактным способом. Чтобы не создавать скопления народа на участках, голосование будет проводиться в течение 7 дней, начиная с 25 июня. График работы избирательных участков в поселке: в рабочие дни (25,26,29 и 30 июня) – с 13 до 20 часов, в выходные дни (27,28 июня и 1 июля) – с 8 до 20 часов.

Таким образом, нет никаких причин игнорировать голосование. Поэтому, уважаемые земляки, призываю вас проявить гражданскую зрелость, подумать о будущем нашей прекрасной страны и принять участие в  голосовании по поправкам в Конституцию любым способом в любой день, но лучше не откладывать на 1 июля. Кто считает себя патриотом Родины, тот не только сам придет на голосование, но и объяснит недальновидным друзьям и знакомым необходимость и важность этого шага.

 

Бледных Л.В.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top